谷保中副市长调研我市大数据标准化体系建设工作
来源:办公室  时间:2019-05-06 10:16:13  


4月30日上午,市委常委、副市长谷保中到市大数据管理局调研我市大数据标准化体系建设工作,市市场监督管理局等部门负责同志参加调研。

谷保中实地查看了市大数据管理局政务数据中心,现场听取了政务数据整合共享、开发利用以及在一网通办、城市管理、服务民生等方面的应用情况。在工作座谈会上,谷保中听取了市大数据管理局关于部门组建情况及推进大数据标准化相关工作的专题汇报。

谷保中高度肯定市大数据管理局以推进标准化工作为突破口推动全市大数据产业发展的工作思路,并强调指出,一是要加强与国家市场监督管理总局、中国电子技术标准化研究院等部门的交流合作,结合郑州实际开展大数据标准化工作;二是要高度重视和充分发挥标准的保障性、支撑性和引领性作用,将大数据标准实际应用到数字政府、民生服务和产业发展等各项工作中去;三是要加快推进国家大数据标准化示范性项目在我市先行先试,引领中部地区乃至国家大数据标准化发展方向,助力河南国家大数据综合试验区郑州片区建设。


打印此文 关闭窗口