郭程明局长参加豫见未来·互联网出海高峰论坛
来源:郑州市大数据管理局  时间:2019-05-23 08:34:56  

5月22日,由麒麟合盛(英文简称APUS)联合郑州本土互联网社区大象互联网圈共同打造的中原地区首场出海盛会——豫见未来·互联网出海高峰论坛在郑州顺利举行,郑州市大数据管理局党组书记、局长郭程明应邀参加峰会。

作为河南省省会、国家中心城市和中原城市群的核心城市,同时也是“一带一路”的重要节点,郑州拥有着联通首都、辐射整个中原地区的地理优势,拥有吸收全国最优秀人才和市场的产业承接能力,同时也拥有得天独厚的互联网经济发展环境。作为在郑州乃至中原地区打造的首个互联网出海峰会,本次峰会将为新时代郑州乃至河南移动互联网发展提供方向指引,为推动传统产业与移动互联网融合发展问计把脉,为本土互联网企业快速健康出海提供平台,为郑州“网上丝绸之路”建设和打造中部地区对外开放高地提供助力。

      APUS公司2019年2月13日与郑州正式签约,将设立全球第二总部基地,旨在以“平台+生态”战略为核心的基础上发展“北京+郑州”的双总部模式,将郑州总部建设成为APUS生态平台的重要节点和践行数字“一带一路”的桥头堡。将在郑州建设包括国际业务运营中心、创新科技展示中心、技术和产品研发中心、大数据应用和研发中心、移动互联网全球孵化中心在内的五大业务中心,致力于为全球互联网用户提供包括新闻聚合、电子商务、互联网支付等在内的移动互联网服务。同时,APUS将依托郑州巨大的人才优势,进行本地化研发、创业企业项目研发和创新项目的研发,聚焦成果转化,将科研成果落地到全球各地。

打印此文 关闭窗口