驻村工作队入驻涉村镇上庄村
来源:郑州市大数据管理局  时间:2020-03-10 16:59:19  

春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。疫情的寒冬虽仍在负隅顽抗,却阻挡不了春回大地、万物复苏。3月9日,郑州市大数据管理局驻村工作队一行3人来到嵩岳北麓山川秀美的巩义市涉村镇上庄村,在这个拥有红色记忆的魅力新村,拉开了市大数据管理局驻村工作的序幕。

放下背囊,简单整理行李后,驻村第一书记陈兵兵带驻村队员李晓东、郜鹏分别到村委会、村文化广场、村花椒种植园和巩县抗日民主政府、豫西抗日先遣支队司令部旧址等地进行了查看。

跑了一大圈后,驻村工作队参加了村委会议,首先听取了上庄村党建、经济发展、贫困户情况、学生学习生活、外出务工、万亩花椒园产业发展等基本情况介绍。而后,工作队3名同志分别进行了自我介绍,第一书记陈兵兵表示,他将严格遵守上级有关部门对驻村帮扶的纪律要求,尽快进入工作角色,用心、用情、用责积极开展帮扶工作,扎扎实实为上庄村做实事,不辜负组织和领导的殷切希望。

上庄村党员群众们热情高涨,纷纷表示,驻村工作队的到来将极大促进上庄村各项工作的发展,将在“第一书记”的带领下,自立自强,克服“等靠要”,共同描绘上庄的未来,填补村集体经济的空白,带领上庄村走上乡村振兴之路。




打印此文 关闭窗口