上街区召开推动工程建设项目审批制度改革攻坚动员会
来源:上街区大数据管理局  时间:2019-05-10 10:06:51  

5月9日, 上街区召开推动工程建设项目审批制度改革攻坚动员会。区领导耿勇军、虎荣鑫、张向奥、赵全来参加会议。

会上,副区长张向奥宣读了《上街区工程建设项目审批制度改革工作推进方案》,区自然资源局、住建局作了表态发言。

区长耿勇军指出,推动工程建设项目审批改革既是持续深化“放管服”改革的关键之战,也是检验我们能力和作风的练兵场。各级各部门务必高度重视,统一思想坚决干、突破瓶颈科学干、担当尽责合力干,集中力量大干3个月、攻下100天,推动工程建设项目审批全省一流、全市示范。

耿勇军指出,此次改革攻坚的目标是:实现工程建设项目从立项到竣工验收、接入公共服务设施,全流程审批时间100个工作日之内,构建环节最简、材料最少、时限最短、服务最优的工程建设项目审批新模式。原则是:凡是法律法规没有明确禁止的,就大胆干、大胆试;凡是先进地区能够做到的,我们要通过攻坚做好做优、形成特色、打响品牌。

耿勇军要求,一要夯实区域评估基础,实现净地出让、拿地即开工;二要坚持多规合一,构建“多规合一”“一张蓝图”;三要抓好协同并联,真正让群众凭借一份指南、一张表单、一套材料,只跑一次办成事;四要抓住流程再造,以“减、承、转、并、调”为方向,真正让项目顺利落地,让企业舒心满意,让成本降到最低;五要用好网络平台,让数据多跑路、群众少跑腿;六要强化机制建设,让审批服务在阳光下运行。

耿勇军强调,一要加强组织领导,坚持每周一调度、每周一例会,及时研究解决存在的问题;二要强化责任落实,区攻坚组要顺排任务、倒排工期、挂图作战,每天研判工作进度,每天交办任务清单;三要敢于主动担当,各部门要以解放思想的理念、刀刃向内的气魄,共同打好打赢这场攻坚战;四要强化协调联动,以事实为准绳、以便民为导向、以效率为原则,共同下好工程建设项目审批“一盘大棋”;五要坚持全面检验,各项改革成果要对标先进、群众评判、第三方评估检验,真正实现落地见效、群众满意。


打印此文 关闭窗口