北京市服务业扩大开放 11项首批开放措施向社会公布
来源:办公室(郑州市国防动员委员会科技动员办公室)  时间:2015-11-03 12:58:31  

“外商投资飞机维修项目取消中方控股的限制”“在中关村设立中外合资人才中介中心,外方合资者可拥有不超过70%的股权”……2日,在北京市服务业扩大开放综合试点发布会上,11项首批开放措施向社会公布,同时10家市级相关部门介绍措施执行情况。

据了解,首批开放措施包括工程设计、飞机维修、文化娱乐、金融机构、健康医疗保险、投资资信调查、法律事务和人才中介等多个行业的开放举措。北京市商务委委员邓洪波介绍,除了针对具体行业的开放措施之外,还会逐步放宽中外合资、合作办医条件,调整审批权限,便利投资者申请,确立企业与个人对外投资的主体地位。

记者在发布会上获悉,除了这次发布的首批11项开放措施,部分改革措施和创新服务举措也获得进展。在科学技术领域,已获批在北京地区推广集成电路设计企业保税监管模式;配套支撑方面,中关村示范区已推行工商登记制度先行先示改革。

 


打印此文 关闭窗口