中牟县不动产登记中心成功办结中牟受理,异地审核的“全市通办”业务
来源:中牟县政务服务和大数据管理局  时间:2020-09-04 09:28:54  

827日,中牟县不动产登记中心为家住中牟的朱先生受理了其位于郑东宽豪斯住房的抵押注销业务,并通过“全市通办”业务实现了异地审核办结。在“全市通办”改革前,他需要到郑东新区熊儿河路不动产登记窗口办理业务。但当他得知郑州已实施不动产登记“全市通办”,办事群众可以根据自己的需要,选择离自己工作、生活较近的登记服务中心,就近提出登记申请,通过互联网让数据“跑腿儿”,不动产所在地的登记机构网上审批时,827日朱先生便就近来到中牟县不动产登记中心,享受到了“全市通办”的便利。827日、29日以及91日,中牟县不动产登记中心又分别为崔女士、肖女士等群众成功办结了3宗业务。截至目前,共办理了4宗中牟受理,异地审核的“全市通办”业务。

      “全市通办”打破了以往不动产权证办理属地管理模式,实现“多点受理、全市通办、数据跑路、属地审批、证书快递”,让办事群众办理不动产登记“就近办、便利办”。中牟县不动产登记中心的“全市通办”模式,实现让信息多跑路、群众和企业少跑腿,不断优化营商环境,创新不动产登记工作方法,为企业和群众提供更高效、更优质的登记服务。

 


打印此文 关闭窗口