【政务和大数据局】致敬幕后英雄——疫情防控指挥部流调协查组
来源:新郑市政务服务和大数据局  时间:2021-08-16 15:39:38  

    在疫情防控大军中,有这样一支防控队伍,他们没有出现在发热门诊或是隔离宾馆,也没有坚守在小区门卫或是交通卡口,他们的工作地点就在办公室。这支队伍就是由我局6名同志组成的疫情防控指挥部流调协查组,他们平均每天完成1000余条数据核查任务,为新郑市防疫工作提供了准确的数据保障。



流调协查组用默默的付出和努力,铸就起我市健康的“防火墙”。因当前疫情防控形势需要,我局组成的流调协查组工作人员迅速投入到紧张而繁杂的数据核查工作当中。他们根据公安部门推送的大数据,第一时间进行核查记录,每天分两组24小时坚守岗位,每天分配到流调志愿者手中的电话名单少则四五十,多则上百个。人员姓名、住址、是否去过中高风险地区、有无做过核酸检测、检测结果……这些信息都要精准核实。

流调工作没有固定的下班时间,领到的任务不做完,一天的工作就不算结束。所有工作人员都仔细认真、兢兢业业地将所承担的数据排查工作圆满完成。这些数据核查战线的无名英雄,或许不为人们所熟悉,甚至在拨打电话时常常受到抱怨和误解,但是他们克服了一切困难,信息核查推送机制完善、任务明确、流程清晰、责任到人,实现了信息排查工作的高效、精准运行,为新郑市的疫情防控工作提供了强有力的数据保障。


打印此文 关闭窗口