何雄参加市政协十五届二次会议经济一组、工商联、民建界别联组讨论
来源:郑州市大数据管理局  时间:2024-02-05 14:54:56  

2月3日下午,市长何雄参加市政协十五届二次会议经济一组、工商联、民建界别联组讨论,与政协委员一起讨论政府工作报告,认真听取意见建议。

讨论中,赵西三、高公璞、余保林、邵三勇、张建德、徐永刚、杨三平、花长胜、白向锋、彭杏涛、薛景霞等委员先后发言,一致认为政府工作报告站位高远、求真务实、提振士气、振奋人心,并围绕发展新质生产力、壮大新消费产业、文商旅融合发展、职业教育等方面建言献策。

何雄悉心听取发言,一一予以认真回应,他说,各位委员的发言立意新、建言实,市政府将系统梳理、充分吸纳、抓好落实。2023年是郑州高质量发展扎实推进的一年,经过接续奋斗,创新驱动力日益强劲,新质生产力蓬勃兴起,新旧动能转换全面加速,交出了“跑出加速度,确保高质量”的精彩答卷。2024年,要坚定不移聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,抢抓国家政策机遇,不断优化经济结构,强化产业项目支撑,努力在新一轮竞相发展中走在前、当先锋、作表率。

何雄强调,要始终坚持创新驱动,持续建强创新平台、壮大创新主体、优化创新生态,有力支撑经济高质量发展。要大力发展新质生产力,以颠覆性技术和前沿技术不断催生新产业、新模式、新动能,抢占发展制高点。要加快培育消费新动力,积极导入新业态、丰富新场景、促进新消费,加快建设国际消费中心城市。要持续深化改革,深入推进营商环境、要素配置市场化等改革,不断释放内生动力活力。要切实增强城市承载力,内外兼修提升城市品质,提高城市治理体系和治理能力现代化水平。希望各位委员充分发挥智力密集、联系广泛优势,提高建言献策的质量和水平,为国家中心城市现代化建设作出更大贡献。

范建勋参加讨论。

打印此文 关闭窗口