吴福民副市长调研指导我市大数据疫情防控工作
来源:郑州市大数据管理局  时间:2022-01-07 11:26:08  

2022年1月6日上午,吴福民副市长到我局调研指导大数据疫情防控工作,市大数据局党组书记、局长郭程明参加调研。



吴福民副市长在详细了解了核酸检测流程、我市数字化疫情防控体系以及核酸检测系统24小时重点保障工作后,就下步如何做好大数据疫情防控工作提出五点要求。一是要确保安全,包括数据安全、系统安全、防灾备份等方面,做好数据备份等相关技术保障工作。二是核酸检测工作要做到应检尽检,一人不漏。三是要充分发挥大数据的作用,与公安等部门充分共享数据,对现有数据加强分析应用,建立电子围栏,用信息化数字化手段,对疫情隐患早发现、早处置,进一步完善数字化疫情防控体系。四是要主动领跑,履职尽责,加强已建成系统的推广应用,充分发挥大数据管理局在全市疫情防控工作中的重要作用。五是坚持以人民为中心的理念,坚持为民服务的宗旨,持续优化完善疫情防控系统平台,让市民操作更便捷。我局将坚决按照市领导要求,全力以赴保障全市疫情防控工作。




打印此文 关闭窗口