郑好办APP上线“供水合同签订”功能
来源:郑州市大数据管理局  时间:2022-05-19 17:01:35  

    为持续深化“放管服”改革,深入推进“一网通办,一次办成”政务服务改革工作和“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众办事需求,郑州市大数据管理局联合郑州市自来水公司,在郑好办APP上线了“供水合同签订”,实现了自来水报装业务掌上办。

    以往市民在办理“供水合同签订”时,虽然可以在线提交申请,但最后还需要下载自来水合同,手动签字后再拍照上传才能提交办理。为进一步方便市民,郑州市大数据管理局联合郑州市自来水公司对办理流程进行了优化再造,实现了系统自动填写用户信息,用户仅需手动填写地址、用水性质,并完成电子合同签署即可完成线上签订流程,签订完成后,郑州市自来水公司将会进行验收立户。

    值得注意的是,该事项目前覆盖的区域分别有中原区、二七区、金水区、管城回族区、惠济区、郑东新区。此外,郑好办“水电气暖停供通知”数据对接已经完成,市民现在可以从郑好办“水电气暖停供通知”功能中,获取最新的停水、停电、停暖信息。

    “郑好办”作为市民手中的城市综合服务平台,不断地为市民提供全方位、多维度、有温度的政务服务、便民服务,此次“供水合同签订”的上线,就是为了让市民办事能够更高效、更便捷,截至2022年5月17日,郑好办实名注册用户达到1282.6万人,郑好办上线事项总数1857项,自上线以来,郑好办业务办理总量超420万件,查询服务使用超6亿次。


打印此文 关闭窗口