最高日办件量突破6千件 “郑好办”办事“不打烊”
来源:郑州市大数据管理局  时间:2022-05-19 17:38:19  

    5月4日至5月10日郑州市主城区分类管理期间,各线下政务服务办理大厅暂时关闭,市民办事主要渠道转至线上,“郑好办”成为线上办事的重要“窗口”,统计显示:“郑好办”APP等线上办理渠道平稳运行,产生群众办件2.52万,办理成功2.12万,办结率84.1%。其中5月6日单日办件申请量达到6097件,当日办结量5126件。

    受疫情影响,许多需要办理郑州居住证的群众无法及时拿到个人相关材料,特别是需要进行居住证签注到期续签的群众,更是面临着孩子无法正常入学、申领驾照户或影响个人购房等由于签注到期带来的各类问题。为此,“郑好办”已于4月下旬上线居住证签注”预办理事项,在大部分情况下只需要“刷脸”就能办理,相比线下,打破了地域、时间等限制。

    根据数据显示,5月4日到10日,“郑好办”申请居住证签注的数量达到3837件,与此同时,房屋产权证明打印、居住证核发、公积金提取等也成为“郑好办”上群众办事需求较大的事项。

    不仅如此,为助力常态化疫情防控,本轮疫情发生前,“郑好办”上线了“场所码”自主申领,提升了管控精度。另外,在提升疫情期间基层管理效率方面,平台积极开发“小区出入证”、对郑州“健康码”进行优化,其中“小区出入证”自5月10日上线来,已相继在惠济区、高新区、二七区开展试点,目前,该系统已根据社区、居民反馈完成新一轮迭代。

    作为市民手中的城市综合服务平台,“郑好办”在全方位服务市民、为大家提供便利化政务服务的同时,也成为了科学防控、精准防控的重要支撑。截至2022年5月12日,“郑好办”实名注册用户达到1268.7万人,上项事项总数1822项,业务办理总量达到418.2万件,查询服务使用超6亿次。


打印此文 关闭窗口