局举办“数据安全与数据要素化工程”专题培训会
来源:郑州市大数据管理局  时间:2023-01-13 08:59:27  

为积极探索数据要素市场化配置改革路径,加快推进郑州市数据要素市场化配置改革工作,1月12日,郑州市大数据管理局举办“数据安全与数据要素化工程”专题培训会。局机关和中心全体人员、大数据发展有限公司和数字郑州公司技术骨干共70余人参加培训。局党组成员、副局长韩晓东主持会议。

培训会邀请中国系统助理总裁、中国电子数据治理工程指挥部技术部主任国丽进行专题授课。国丽拥有20 多年 IT 和数据工程实践经验,主导过的项目曾获国家工程实验室和省级“科学技术奖”,主持的数据安全与数据要素化工程产品和研究,已在多省市实现试点落地,国丽总在政府、行业和央企等多个领域都具备丰富的数据治理、数据安全与认知智能工程实践经验。

1.jpg

国丽总围绕数据基础制度与工程技术融合创新成果、数据安全与数据要素化总体方案介绍、数据要素加工交易中心产品介绍、工程实践进展汇报等三个方面展开授课,信息量密集、收获颇丰,对深刻理解数据要素的战略价值和数据要素市场化改革具有很强的深远意义。

打印此文 关闭窗口