郑州市大数据管理局召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会
来源:郑州市大数据管理局  时间:2024-02-04 15:16:33  

2月2日下午,郑州市大数据管理局召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会。局党组成员、副局长、机关党委书记韩晓东主持会议。市纪委监委派驻市政务办纪检监察组副组长马伟柯出席会议。大数据局机关党委专职副书记、机关纪委书记以及党员群众代表列席并参加评议。 

图片93.png

会上,5名机关党支部书记和大数据中心党支部负责人分别进行述职,韩晓东对现场述职情况进行点评,肯定成绩、指出差距,提出下一步工作要求。 

会议指出,2023年,郑州市大数据管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦全面开展“三标”活动、深入推进“十大战略”行动,坚持以党的政治建设为统领,以模范机关、清廉机关建设为抓手,全面提高机关党建工作质量,为加快郑州国家中心城市现代化建设提供了坚强保证。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好机关党建工作意义重大。要以此次述职评议为契机,进一步强化政治担当,突出党建引领,主动担当作为,把认识再提高、措施再细化、责任再压实,努力推动数字郑州建设高质量发展。一是要持续抓好思想政治学习。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,巩固拓展主题教育成果,落实主题教育常态化转换要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是要强化组织功能建设。局党组将坚持大抓基层的导向,以提升组织力为重点,着力把机关基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。通过定期开展交流活动,引导各支部和党员干部自觉学思想、强党性、重实践、建新功,全面提升履职能力。三是要进一步抓好党建业务融合。以重点工作任务,重大改革任务为抓手,助推党建品牌创建。结合支部换届,进一步深化党支部标准化建设,创新主题党日活动方式方法,提升党建活力,增强党支部凝聚力向心力。着力开展立足岗位做贡献,组织开展党员志愿服务、精神文明创建等群众喜闻乐见的活动,发挥党员先锋模范作用,树立党员队伍良好形象。四是要在培养清风正气上不断用力。坚持党风廉政建设与中心工作相结合,严格落实中央和省委、市委关于加强作风建设的要求。常态化开展党风廉政教育,打造廉政文化阵地,落实廉政工作举措,全面提升清廉机关建设水平。

会上,参会党员及群众代表还对各党支部书记履行党建工作职责情况进行了民主测评。

打印此文 关闭窗口